Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дело, Самара, 21 ноября 2002 г.

Страховщиков ждут 8 миллионов долларов
339 просмотров

Сегодня в Самаре работают 73 страховые организации, 34 из них зарегистрированы на территории Самарской области, 40 — филиалы иногородних компаний. По сведениям СМИСН МФ РФ, за девять месяцев 2002 года сумма страховых взносов достигла 3873308224 рублей.

В сравнении с показателями за аналогичный период 2001 года, рост поступлений страховых взносов составил 26,42%, при этом филиалы иногородних страховых компаний работали лучше местных на 65,45%. Конечно, по-прежнему региональные компании собирают львиную долю страховых платежей, но разница постепенно начинает уменьшаться.
Сумма страховых выплат за три квартала 2002 года составила 2777855171 рубль, большая часть из них была выплачена региональными СК.
В "семерке" лидеров" "Самара-АСКО", "Инкасстрах", "Самара-РОСНО", "Росгосстрах-Самара", "АСтрО-Волга", "Энергополис", "Инвестфлот".

Настоящие и будущие предпочтения

В портфеле СК, работающих в Самарской области, наибольший объем страховых премий приходится на ОМС, почти 59%. Страхование же жизни занимает здесь всего 2,29%. Однако можно с уверенностью сказать, что это классическое "чистое" страхование. Судя по этому показателю, можно с уверенностью сказать, что ценность жизни в целом повысилась. В течение последних трех лет самарские страховщики освобождались от возвратных схем и встретили новый Налоговый кодекс во всеоружии, в то время как страхование жизни в целом по стране снизилось на 23%.
"Точкой роста" в личном страховании может стать ДМС, поскольку для организации полис ДМС — определенная экономия на налогах и привлекательный фактор кадровой политики.
Наиболее актуально все-таки страхование имущества, занимающее 65,69% в региональном страховом портфеле. При сопоставлении величины этих показателей за 3 квартала 2002 года с аналогичным периодом прошлого года можно заметить и наибольший рост спроса на подобные полисы (66,54%). Популярным по-прежнему остается страхование имущества от огня и других опасностей. Организации могут отнести эти страховые расходы на себестоимость. "Физики" активно страхуют самое "ценное" — транспорт и недвижимость.
Можно уверенно прогнозировать и рост страхования ответственности. В первую очередь, это связано с введением обязательного автогражданского страхования. Уже сейчас в Самаре рост страхования ответственности в три раза выше, чем в Перми и в семь раз выше, чем в Нижнем Новгороде. Однако страховщикам от введения обязательной "автогражданки" особой прибыли ждать не приходится, последняя законодательно ограничена 5%. С другой стороны, выгода страховщиков будет заключаться в расширении клиентской базы. Государственные тарифы, по имеющейся у страховщиков предварительной информации, вполне рабочие. Попробуем условно оценить выгоду "проекта". Емкость рынка в этой области довольно высока, только в Самаре около 1 миллиона единиц транспорта. Страховая премия по единице транспорта составит примерно $80, а значит, потенциально СК смогут собрать только на "автогражданке" около 80 миллионов долларов. На этом рынке будут работать ориентировочно десять СК, каждая из которых сможет получить, если иметь в виду среднее арифметическое, 8 миллионов долларов или 256 миллионов рублей. Конечно, на первом этапе застрахуются не более 40%, при равномерном распределении каждый страховщик сможет получить 102 миллиона рублей. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и страховщикам придется "выложиться": заплатить за вступление в РАСО, в профессиональные объединения, организовать посты, их информационное обеспечение, независимую экспертизу, подготовить сотрудников и т.д. Необходимые затраты могут составить 150-200 тысяч долларов. Кроме того, неприятности могут подстерегать страховщиков в лице адвокатов пострадавших. Юристы будут стремиться высудить у компании выплаты на огромные суммы, как происходит сейчас в Прибалтике. А значит, появится необходимость в налаживании независимой экспертизы, юридической, консалтинговой служб. А это дело затратное, одолеть его можно лишь консолидированными усилиями. Но к подобным подходам страховщики Самарского региона, увы, пока не готовы.

Передел рынка?

Можно ожидать и некоторых изменений в структуре самого рынка. Сегодня в Самаре количество инорегиональных компаний немногим больше местных. При этом филиалы, как правило, московских компаний, становятся все более активны. И хотя денег собирают они по-прежнему меньше, динамика роста поступлений у них по некоторым видам страхования оказалась выше. Федеральные компании, безусловно, обладают стратегическим преимуществом — наличием развитой филиальной сети. Хотя многие отмечают и некоторые недостатки действующей модели — система распределения финансовой и методической ответственности рвется и не работает. "Росгосстрах" разумно создает в регионах ООО, к которому относит все филиальные структуры в округе. Если один из филиалов "рухнет", пострадает ООО, но не "Росгосстрах". Эта шаг к грамотному перераспределению ответственности. "Федералы" ищут и другие схемы работы, среди них — создание альянсов, союзов, дочерних компаний, в том числе и через покупки уже существующих местных СК. В будущем, возможно, конечной целью развития регионального страхового бизнеса будет развитие, а затем продажа компании. Остаются шансы у региональных кэптивных и федеральных узкоспециализированных СК. На место региональных СК со временем могут прийти общества взаимного страхования, которые смогут работать и как общества взаимного кредитования. Страховщики ищут новые возможности в сотрудничестве с банками, создают совместные продукты, позволяющие повысить доверие потенциальных клиентов.
Страховщики смотрят в будущее с оптимизмом. По их оценкам, рынок занят максимум на 15%. В первую очередь, это давно "разобранные" крупные корпоративные клиенты. Сегодня свободный, а значит, привлекательный сегмент в региональном страховом бизнесе — это средний бизнес и физические лица.

Показатели работы страховых организаций Самарской области 

ВЕТЧИНКИНА Ю.


  Вся пресса за 21 ноября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт